Маафе — оригинальное рагу из говядины и овощей

Секретный ингредиент этого яркого африканского рагу из говядины — густое арахисовое масло, придающее блюду насыщенный вкус и волшебную кремовую текстуру.
Маафе — оригинальное рагу из говядины и овощей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Говядина 450 г
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 2–4 зубчика
  • Свежий имбирь 15–20 г
  • Батат 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Болгарский перец 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Помидоры в собственном соку 450 г
  • Куриный бульон 500 мл
  • Арахисовое масло 240 г
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сахар по вкусу

Способ приготовления

  • Говядину нарежьте небольшими кубиками. В большой кастрюле или сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла.

  • В 2–3 приёма обжарьте говядину до золотистой корочки за 5–6 минут и выложите на тарелку.

  • Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.

  • Батат, морковь и болгарский перец очистите и нарежьте крупными кубиками.

  • В кастрюлю, где жарилось мясо, добавьте оставшееся масло, лук и щепотку соли. Обжаривайте его до мягкости 2–3 минуты.

  • Закиньте к луку паприку, чеснок и имбирь, перемешайте и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте к овощам томатную пасту. Обжаривайте, помешивая, 1–2 минуты.

  • Верните говядину в кастрюлю. Добавьте помидоры, бульон, батат, морковь и болгарский перец. Хорошенько перемешайте.

  • Доведите рагу до кипения. Добавьте арахисовое масло, соль, чёрный перец и сахар по вкусу.

  • Перемешайте и готовьте маафе под крышкой на небольшом огне 40–50 минут.

Вторые блюда Африканская кухня
4.8 473