Маафе — оригинальное рагу из говядины и овощей
1 ч. 30 мин.

Маафе — оригинальное рагу из говядины и овощей

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Секретный ингредиент этого яркого африканского блюда — густая арахисовая паста, придающая блюду насыщенный вкус и волшебную кремовую текстуру.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
450 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–4 зубчика
Свежий имбирь
15–20 г
Батат
1 штука
Морковь
2 штуки
Болгарский перец
1 штука
Соль
по вкусу
Паприка
1 ст. ложка
Томатная паста
2 ст. ложки
Помидоры в собственном соку
450 г
Куриный бульон
500 мл
Арахисовая паста
240 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сахар
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте небольшими кубиками. В большой кастрюле или сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла.

  2. 2․

    В 2–3 приёма обжарьте говядину до золотистой корочки за 5–6 минут и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.

  4. 4․

    Батат, морковь и болгарский перец очистите и нарежьте крупными кубиками.

  5. 5․

    В кастрюлю, где жарилось мясо, добавьте оставшееся масло, лук и щепотку соли. Обжаривайте его до мягкости 2–3 минуты.

  6. 6․

    Закиньте к луку паприку, чеснок и имбирь, перемешайте и готовьте 1 минуту.

  7. 7․

    Добавьте к овощам томатную пасту. Обжаривайте, помешивая, 1–2 минуты.

  8. 8․

    Верните говядину в кастрюлю. Добавьте помидоры, бульон, батат, морковь и болгарский перец. Хорошенько перемешайте.

  9. 9․

    Доведите рагу до кипения. Добавьте арахисовую пасту, соль, чёрный перец и сахар по вкусу.

  10. 10․

    Перемешайте и готовьте маафе под крышкой на небольшом огне 40–50 минут.

Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фарикаль — простое рагу из баранины
Фарикаль — простое рагу из баранины
Ирландское рагу
Ирландское рагу
Говядина по-бургундски с луком, морковью и травами
Говядина по-бургундски с луком, морковью и травами
Пихельштайнер — немецкий суп-рагу из трёх видов мяса
Пихельштайнер — немецкий суп-рагу из трёх видов мяса
Показать ещё
Комментарии
Датка Гурджиани
10.05.21 14:20
Батат? Да ну его! Он стоит дороже ананасов.Я бы заменил на тыкву.240 мл арахисового масла? Может оно в Африке ничего не стоит -а в России.....К тому же куда столько?И зачем эти экзотические извращения?Я бы приготовил рагу в грузинском стиле...А здесь -специй -минимум,зелени вообще нет.Дрянь какая то!!!
Юлия Магай
11.05.21 11:07
К чему столько агрессии?) Готовьте на здоровье рагу в грузинском стиле без экзотических извращений, батата и арахиса, тоже очень здорово. Но предпочтения ведь у всех разные, так что зачем называть дрянью то, что всего лишь не соответствует вашим личным представлениям о вкусной еде?
Что вы могли пропустить
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное