Фарикаль — простое рагу из баранины

В этом брутальном норвежском рагу из баранины используется минимум ингредиентов: только крупные куски нежного мяса, сочная капуста и ароматный чёрный перец.
Фарикаль — простое рагу из баранины
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 140 минут

Ингредиенты

  • Баранина на кости 1 кг
  • Капуста 1 кг
  • Мука 1 ст. ложка с горкой
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец горошком 2 ч. ложки
  • Вода 400 мл

Способ приготовления

  • Баранину и капусту крупно нарежьте. Посыпьте мясо мукой.

  • В большую кастрюлю с толстым дном выложите слой мяса, посыпьте его солью и чёрным перцем.

  • На мясо выложите капусту, посолите и поперчите. Повторяйте слои, пока не закончатся все продукты. Последним слоем должна быть капуста.

  • Влейте к мясу с капустой воду, накройте кастрюлю крышкой и доведите рагу до кипения.

  • Уменьшите огонь до минимума и тушите рагу 2 часа, пока мясо не начнёт отделяться от костей.

Вторые блюда Норвежская кухня
4.9 446