Пряные морковные лепёшки

Просто смешайте отварные овощи со специями и мукой — и морковные лепёшки почти готовы. Добавьте свой любимый соус и удивите близких оригинальным завтраком.
Пряные лепёшки из моркови
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Морковь 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Молотый сушёный чеснок ½ ч. ложки
  • Карри ½ ч. ложки
  • Мука 150 г
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Базилик по вкусу

Способ приготовления

  • Морковь очистите, нарежьте небольшими ломтиками и отварите в кипящей воде до мягкости.

  • Готовую морковь откиньте на дуршлаг и измельчите блендером в пюре.

  • Смешайте морковное пюре с солью и специями. Постепенно всыпая к пюре муку, замесите мягкое тесто.

    По желанию добавьте к тесту мелконарезанный базилик.

  • Разделите тесто на 6–8 частей, каждую раскатайте в небольшую лепёшку толщиной 4–5 мм.

  • Обжаривайте лепёшки на разогретом растительном масле по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.2 150