Присканцы
От обычных дрожжевых оладий украинские присканцы отличаются пышностью, сочными и хрустящими кусочками яблок и тем, что жарятся они во фритюре.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 155 минут
Ингредиенты
- Молоко 300 мл
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Ванилин по вкусу
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Корица по вкусу
- Яйцо 1 штука
- Мука 260–300 г
- Соль ¹⁄₂ ч. ложки
- Яблоки 3 штуки
- Масло растительное 200 мл
Способ приготовления
-
Тёплое молоко соедините с дрожжами, ванилином, сахарной пудрой и корицей. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
-
Добавьте к молочной смеси яйцо, просеянную муку и соль. Замесите тесто (оно получится не гуще сметаны) и оставьте его в тепле на час.
-
Яблоки очистите и нарежьте кубиками с гранями не больше 1 см. Добавьте в тесто, перемешайте и оставьте ещё на час.
-
В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
-
Выкладывайте тесто столовой ложкой и обжаривайте присканцы по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не станут румяными.
-
Готовое блюдо выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
5.0
7