Присканцы

От обычных дрожжевых оладий украинские присканцы отличаются пышностью, сочными и хрустящими кусочками яблок и тем, что жарятся они во фритюре.
Яблочные оладьи «присканцы»
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 155 минут

Ингредиенты

  • Молоко 300 мл
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Ванилин по вкусу
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки
  • Корица по вкусу
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 260–300 г
  • Соль ¹⁄₂ ч. ложки
  • Яблоки 3 штуки
  • Масло растительное 200 мл

Способ приготовления

  • Тёплое молоко соедините с дрожжами, ванилином, сахарной пудрой и корицей. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

  • Добавьте к молочной смеси яйцо, просеянную муку и соль. Замесите тесто (оно получится не гуще сметаны) и оставьте его в тепле на час.

  • Яблоки очистите и нарежьте кубиками с гранями не больше 1 см. Добавьте в тесто, перемешайте и оставьте ещё на час.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне.

  • Выкладывайте тесто столовой ложкой и обжаривайте присканцы по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не станут румяными.

  • Готовое блюдо выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Десерты и выпечка Украинская кухня
5.0 5