Оладьи из морской капусты

В холодильнике осталось немного морской капусты? Приготовьте из них эти необычные, но очень простые оладьи с золотистой корочкой.
Оладьи из морской капусты
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Отварная или маринованная морская капуста 250 г
  • Яйцо 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Мука 50 г
  • Вода 50 мл
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Смесь «5 специй» по вкусу

Способ приготовления

  • Морскую капусту мелко нарежьте, тщательно смешайте с яйцом, посолите по вкусу. По желанию добавьте смесь «5 специй».

  • Всыпьте к водорослям муку, влейте воду и хорошо перемешайте тесто.

  • Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Десерты и выпечка Восточная кухня
4.7 375