Лепёшки

рецепты

Для тех, кто спешит. Ленивые хачапури за 12 минут

Удивительно сырные, сочные и безумно аппетитные. Чтобы приготовить их, не нужно долго возиться с тестом. Достаточно просто всё смешать и обжарить.

Корейские лепёшки с начинкой хотток

Получаются румяными и хрустящими снаружи, а внутри наполнены тягучей сахарной массой с орехами и корицей. Особенно вкусны эти лепёшки в горячем виде.

Лобиани с красной фасолью и кинзой

Эти традиционные грузинские постные пироги, или лепёшки, получаются очень сытными и ароматными.

Пресные лепёшки на сковороде

Эти тонкие лепёшки можно есть вместо хлеба. А можно заменить ими магазинные тортильи и заворачивать в них овощи, мясо или морепродукты.

Фокачча с травами и чесноком

Эта итальянская лепёшка получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. Розмарин, тимьян и чеснок придают ей потрясающий аромат.

Чвиштари с сулугуни

Эти традиционные мегрельские лепёшки готовят уже много веков и часто называют мчади с сыром. Чвиштари можно подавать как самостоятельное блюдо или заменять ими хлеб.

Мчади из кукурузной муки

Эти грузинские лепёшки получаются довольно плотными и пресными, так как в них нет соли. Они отлично сочетаются с сулугуни и мясными блюдами. Особенно вкусны горячие мчади.

Индийские лепёшки наан с творожной начинкой

Наан — это не просто альтернатива хлебу, а полноценный мини-обед, который можно подавать в компании различных соусов и брать с собой. Эти лепёшки сытны и богаты белками и углеводами.