Чуду с крапивой и творогом
1 ч.

Чуду с крапивой и творогом

Избранное

Лепёшки из пресного тонкого теста с нежным творогом и свежей зеленью.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
500 г
Соль
1 ч. ложка + для начинки
Вода
300 мл
Крапива свежая
500 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
200 г
Лук репчатый
1 штука
Петрушка свежая
300 г
Творог с любой жирностью
375 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, соль и воду. Замесите мягкое тесто. Заверните в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  2. 2․

    Крапиву промойте и обдайте кипятком. Обсушите. Оборвите листики.

  3. 3․

    В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло и 50 г сливочного. Порубите лук и петрушку. Готовьте до мягкости.

  4. 4․

    Смешайте лук и петрушку с крапивой и творогом. Посолите.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на одинаковые шарики.

  6. 6․

    Раскатайте заготовки в очень тонкие пласты. По половине каждого распределите порцию начинки. Накройте второй половиной и прижмите края.

  7. 7․

    Жарьте чуду на сухой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны до румяности. Горячие лепёшки смажьте оставшимся сливочным маслом.

Обложка: zakharov aleksey / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чуду с мясом
Чуду с мясом
Лепёшки наан с сыром
Лепёшки наан с сыром
Гёзлеме с картошкой и зеленью
Гёзлеме с картошкой и зеленью
Лепёшки с черемшой и сыром на сковороде
Лепёшки с черемшой и сыром на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Избранное
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Избранное
20 domashnih sousov, kotorye sdelayut shashlyk eshchyo bolee appetitnym
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное