Мясные котлеты с крапивой
45 мин.

Мясные котлеты с крапивой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте сделать мягкие и нежные котлеты с сезонной зеленью.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батон
3–4 ломтика
Молоко
100 мл
Молодая крапива
1 пучок
Репчатый лук
1 штука
Яйцо
1 штука
Фарш из свинины или из свинины и говядины
450–500 г
Крахмал кукурузный
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Можно добавить

Мука, манка или панировочные сухари
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Ломтики батона без корочек нарежьте небольшими кусочками. Залейте молоком и оставьте на 7–10 минут. После слегка отожмите.

  2. 2․

    Крапиву на минуту-полторы залейте кипятком. Слейте жидкость. Мелко нарубите.

  3. 3․

    Лук измельчите ножом или в блендере. Яйцо слегка взбейте.

  4. 4․

    Смешайте фарш с батоном, луком, крапивой, яйцом, крахмалом, солью и перцем. Сформируйте котлеты.

    Котлеты можно обвалять в муке, манке или сухарях.
  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте котлеты с каждой стороны.

  6. 6․

    Переложите в форму, прикройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут.

Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Котлеты из курицы и гречки
Котлеты из курицы и гречки
Котлеты из свиного фарша без яиц
Котлеты из свиного фарша без яиц
Котлеты из говядины с ананасом, запечённые в духовке
Котлеты из говядины с ананасом, запечённые в духовке
Мясные котлеты с сыром и грецкими орехами
Мясные котлеты с сыром и грецкими орехами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0