Лепёшки из кабачка на сковороде
40 мин.

Лепёшки из кабачка на сковороде

Избранное

Такие лепёшки из кабачка жарятся на сковороде. Приготовить их можно всего за полчаса, поэтому они отлично подойдут для завтрака или перекуса. Лепёшки с зеленью и подтаявшим сыром получаются нежными и вкусными.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Кабачок
1 штука
Твёрдый сыр
150 г
Яйца
2 штуки
Укроп свежий
½ пучка
Мука
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    По желанию очистите кабачок. Натрите его. Руками отожмите как можно больше жидкости.

  2. 2․

    Натрите сыр. Отложите 80 г, остальное добавьте к кабачку вместе с яйцами, рубленым укропом, мукой, солью и перцем. Перемешайте ложкой.

    Должна получиться густая масса.
  3. 3․

    Смажьте сковороду половиной масла. Выложите на неё половину теста и разровняйте. Готовьте на слабом огне под крышкой 10 минут.

  4. 4․

    Переверните лепёшку с помощью тарелки. Посыпьте порцией оставшегося сыра. Подрумяньте со второй стороны примерно за 5 минут.

  5. 5․

    Таким же способом приготовьте вторую лепёшку.

Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Оладьи из кабачков с зелёным луком
Оладьи из кабачков с зелёным луком
Драники из кабачков
Драники из кабачков
Оладьи из кабачков с креветками
Оладьи из кабачков с креветками
Простые оладьи из кабачков с сыром
Простые оладьи из кабачков с сыром
Показать ещё
Комментарии
Elena Novosyolova
17.08.24 17:52
Что тут называют тестом?
Юлия Соковнина
24.08.24 07:39
На фото явно в кусочках виден томатный соус или томаты, в рецепте их нет
Что вы могли пропустить
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное