Тушёные бочонки из кабачков с мясом и овощами

Нафаршируйте бочонки из кабачков смесью фарша, моркови и лука и потушите в томатно-сметанном соусе. Будет очень вкусно, сочно и ароматно.
Тушёные бочонки из кабачков с мясом и овощами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Морковь 2–3 шутки
  • Репчатый лук 2–3 штуки
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Кабачки 2 штуки
  • Фарш из свинины 350–400 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Вода 400–500 мл
  • Сметана 1–2 ст. ложки
  • Томатная паста 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Одну морковь натрите на крупной тёрке, одну луковицу измельчите ножом. За 4–6 минут обжарьте в сковороде с маслом. Слегка остудите.

  • Каждый кабачок разрежьте поперёк на несколько частей примерно одинакового размера. Чайной ложкой удалите мякоть из середины так, чтобы получились бочонки с дном.

    Если кожица у овощей очень плотная, её можно срезать.

  • Измельчите примерно четверть мякоти кабачков. Смешайте с фаршем, обжаренными овощами, солью и перцем.

  • Наполните бочонки из кабачков начинкой и поставьте в кастрюлю. Влейте немного воды и оставьте на среднем огне на 5–10 минут.

  • Оставшиеся морковь и лук тоже измельчите и обжарьте в масле за 4–6 минут. Добавьте сметану и томатную пасту. Размешайте, через минуту-две залейте водой и доведите до кипения.

  • Залейте бочонки получившимся соусом, прикройте крышкой и тушите 35–40 минут.

    Соус должен покрывать кабачки практически полностью. Если нужно, влейте ещё немного воды.

Вторые блюда Русская кухня
4.9 489