Салат с сыром и беконом «Семь слоёв»

Традиционный американский салат «Семь слоёв» с сыром, овощами, хрустящим беконом и нежным сладковатым соусом понравится любителям необычных сочетаний.
Салат с сыром и беконом «Семь слоёв»
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Яйца 4 штуки
  • Свежий или замороженный зелёный горошек 170 г
  • Соль по вкусу
  • Бекон 6 ломтиков
  • Салат айсберг ¾ кочана
  • Помидоры 2 штуки
  • Красный лук 1 небольшая головка
  • Чеддер 120 г
  • Майонез 200 г
  • Сметана 200 г
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите. Нарежьте крупными кубиками или тонкими кружочками.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Горошек отварите в кипящей подсоленной воде за 2–3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

  • Бекон обжаривайте на сухой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны до коричневой корочки. Переложите на бумажное полотенце, остудите и разломайте на небольшие кусочки.

  • Снимите верхние листья с кочана салата, крупно порубите айсберг. Помидоры нарежьте кубиками или тонкими ломтиками.

  • Лук мелко порубите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Майонез смешайте со сметаной и сахаром.

    Чеддер можно заменить на другой твёрдый сыр, а вместо красного лука использовать зелёный.

  • На дно глубокой миски выложите айсберг, помидоры, горошек, яйца и лук. Каждый слой немного посолите и поперчите.

  • Салат посыпьте сыром и залейте соусом, разровняйте его поверхность лопаткой. Перед подачей посыпьте салат беконом.

Салаты Американская кухня (США)
4.2 119