Салат «Суши»

Не возитесь с лепкой роллов, лучше сделайте этот салат «Суши» с творожным сыром и авокадо. На его приготовление уйдёт всего полчаса!
Салат «Суши»
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Круглозёрный рис 200 г
  • Вода 250 мл
  • Слабосолёная сёмга 300 г
  • Огурцы 2 штуки
  • Авокадо 1 штука
  • Соль ½ ч. ложки
  • Сахар 2 ч. ложка
  • Рисовый уксус 2 ст. ложки
  • Творожный сыр 200 г
  • Кунжут по вкусу
  • Соевый соус по вкусу

Способ приготовления

  • Рис несколько раз промойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой.

  • Доведите рис до кипения на сильном огне, затем накройте крышкой и варите на слабом огне до готовности 15–17 минут.

  • В это время сёмгу, огурцы и авокадо нарежьте небольшими кубиками.

    Как почистить авокадо

  • Соедините соль с сахаром и уксусом. Готовый рис немного остудите и смешайте с заправкой.

  • В небольшие стаканы слоями выложите рис, творожный сыр, огурцы, рыбу, снова рис, сыр, авокадо и рыбу.

  • Украсьте салат кунжутом. Перед подачей полейте его соевым соусом.

Салаты Восточная кухня
4.9 372