Капрезе с баклажанами

Попробуйте приготовить капрезе с обжаренными баклажанами и бальзамическим уксусом. Уверены, такая версия закуски понравится вам не меньше оригинала.
Капрезе с баклажанами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Баклажан 1 штука
  • Помидоры 2–3 штуки
  • Моцарелла 250 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Базилик ½ пучка
  • Бальзамический уксус по вкусу
  • Песто по вкусу

Способ приготовления

  • Нарежьте баклажан, помидоры и моцареллу кружочками. Баклажан посыпьте солью и перцем и смажьте оливковым маслом.

  • Обжаривайте баклажаны на разогретой сковороде до мягкости по 2—3 минуты с каждой стороны.

  • Выложите помидоры, баклажаны и моцареллу на тарелку по кругу, чередуя ломтики овощей и сыра.

  • Посыпьте капрезе листьями базилика, сбрызните бальзамическим уксусом и по желанию добавьте соус песто.

Закуски Итальянская кухня
4.1 149