Лучше, чем в ресторане. Кальцоне с колбасой и сыром

Кальцоне с лёгким хрустящим тестом и восхитительной начинкой из двух видов сыра и пикантной колбасы легко приготовить дома.
Кальцоне с колбасой и сыром. Лучше, чем в ресторане
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 1440 минут

Ингредиенты

  • Вода 300 мл
  • Мёд 1 ч. ложка
  • Соль ½ ч. ложки
  • Сухие дрожжи ½ ч. ложки
  • Мука 420 г
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Пеперони 120 г
  • Салями 60 г
  • Моцарелла 220 г
  • Томатный соус 250 г
  • Рикотта 240 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Тёплую воду смешайте с мёдом и солью. Добавьте дрожжи, дайте смеси постоять в тёплом месте 5–10 минут, а затем перемешайте.

  • Влейте жидкость в муку и замесите гладкое эластичное тесто. Скатайте его в шар, уложите в миску, накройте плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 4–5 часов.

  • Когда тесто увеличится в два раза, обомните его и разделите пополам. Каждую часть сложите вдвое и растяните руками. Повторите эту процедуру ещё 7 раз.

  • Соедините части теста, скатайте его в шар. Положите в миску, смазанную растительным маслом, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 18 часов.

  • Затем дайте тесту полежать при комнатной температуре 1 час.

  • Разогрейте духовку до 240 °С, противень застелите пергаментной бумагой.

  • Пеперони и салями нарежьте тонкими кружочками. Моцареллу натрите на крупной тёрке.

  • Разделите тесто на 6–8 равных частей, каждую раскатайте в лепёшку толщиной 5–6 мм.

  • На половину каждой заготовки выложите 3–4 столовые ложки соуса, рикотту, колбасу и моцареллу. Накройте вторыми половинами и защипните края.

  • Выложите на противень и смажьте оливковым маслом. Сделайте в центре по одному маленькому отверстию.

  • Выпекайте в разогретой духовке 15 минут до золотистой корочки.

Фастфуд Итальянская кухня
4.4 240