Оладьи из кабачков с зелёным луком
50 мин.

Оладьи из кабачков с зелёным луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежные оладьи хороши и в горячем, и в холодном виде. Их можно дополнить сметанным или другим соусом на ваш вкус.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Цукини или обычные кабачки
800–900 г
Соль
1½ ч. ложки
Зелёный лук
40–50 г
Яйца
2 штуки
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки очистите и натрите на крупной тёрке. Смешайте с чайной ложкой соли и оставьте на 10–15 минут. Отожмите, чтобы избавиться от сока.

  2. 2․

    Мелко нарубите лук. Яйца слегка взбейте вилкой. Добавьте к кабачкам и перемешайте.

    Вместе с луком можно добавить и другую зелень.
  3. 3․

    Просеянную муку соедините с оставшейся солью, разрыхлителем и перцем. Засыпьте в миску к остальным ингредиентам и перемешайте.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выложите тесто на сковороду и слегка разровняйте. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны.

  5. 5․

    Готовые оладьи из кабачков выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать масло.

Обложка: AlwaysOn / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простые оладьи из кабачков с сыром
Простые оладьи из кабачков с сыром
Оладьи из кабачков с фаршем
Оладьи из кабачков с фаршем
Оладьи из кабачков с сыром фета
Оладьи из кабачков с сыром фета
Оладьи из кабачков с сыром в духовке
Оладьи из кабачков с сыром в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное