Лодочки из кабачков с куриной печенью

Попробуйте эти вкусные лодочки из кабачков. Под румяной сырной корочкой — ароматная начинка из мяса с обжаренными овощами и сметаной.
Лодочки из кабачков с куриной печенью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Куриная печень 250–300 г
  • Кабачки 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Сыр 70–100 г

Способ приготовления

  • Куриную печень отварите за 10–15 минут. Остудите и измельчите.

    Как и сколько варить куриную печень

  • Кабачки разрежьте вдоль на одинаковые половины. Чайной ложкой удалите мякоть из середины, она больше не понадобится.

  • Лодочки посолите, поперчите и сбрызните маслом. Выложите в смазанную маслом форму или на противень. Запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

    Чтобы лодочки были устойчивыми, немного подравняйте их снизу ножом.

  • Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. За 5–7 минут обжарьте овощи на среднем огне с маслом. Слегка остудите.

  • Смешайте обжаренные овощи с печенью, добавьте сметану, соль и перец. Наполните кабачки начинкой и посыпьте тёртым сыром.

  • Запекайте лодочки 15–20 минут при температуре 180 °С.

Вторые блюда Русская кухня
4.8 387