Лодочки из кабачков с куриным фаршем, луком и сметаной
1 ч.

Лодочки из кабачков с куриным фаршем, луком и сметаной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Начинка из сочного мяса с ароматным жареным луком особенно хороша в сочетании с нежной мякотью овощей.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки + для смазывания
Чеснок
1–2 зубчика
Куриный фарш
500–600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Сметана
2–3 ст. ложки
Кабачки
3–4 штуки
Сыр
100–150 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук небольшими кусочками. За 5–6 минут обжарьте в сковороде с маслом. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё пару минут.

  2. 2․

    Положите фарш в ту же сковороду и готовьте, пока мясо не станет коричневым. Помешивайте, чтобы не оставалось крупных кусочков.

  3. 3․

    Добавьте соль, перец, рубленую зелень, сметану. Размешайте, через 1 минуту снимите с огня.

  4. 4․

    Кабачки разрежьте вдоль пополам. Аккуратно удалите мякоть из середины, чтобы форма напоминала лодочки.

    Если лодочки получились неустойчивыми, немного подровняйте их ножом с нижней стороны.
  5. 5․

    Наполните заготовки начинкой и выложите в смазанную маслом форму.

  6. 6․

    Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С. За 5–10 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.

Обложка: Cvetkova Elina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кабачки, фаршированные мясом
Кабачки, фаршированные мясом
Кабачки, фаршированные индейкой и моцареллой
Кабачки, фаршированные индейкой и моцареллой
Кабачки, фаршированные овощами и творогом
Кабачки, фаршированные овощами и творогом
Кабачки, фаршированные грибами и сыром
Кабачки, фаршированные грибами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное