Лодочки из кабачков с куриным фаршем, луком и сметаной

Попробуйте очень нежные, вкусные и ароматные лодочки из кабачков с сочной мясной начинкой. Это блюдо точно придётся вам по вкусу.
Лодочки из кабачков с куриным фаршем, луком и сметаной
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук 1 штука
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки + для смазывания
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Куриный фарш 500–600 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Сметана 2–3 ст. ложки
  • Кабачки 3–4 штуки
  • Сыр 100–150 г

Способ приготовления

  • Нарежьте лук небольшими кусочками. За 5–6 минут обжарьте в сковороде с маслом. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё пару минут.

  • Положите фарш в ту же сковороду и готовьте, пока мяса не станет коричневым. Помешивайте, чтобы не оставалось крупных кусочков.

  • Добавьте соль, перец, рубленую зелень, сметану. Размешайте, через 1 минуту снимите с огня.

  • Кабачки разрежьте вдоль пополам. Аккуратно удалите мякоть из середины, чтобы форма напоминала лодочки.

    Если лодочки получились неустойчивыми, немного подровняйте их ножом с нижней стороны.

  • Наполните заготовки начинкой и выложите в смазанную маслом форму.

  • Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С. За 5–10 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.

Вторые блюда Русская кухня
4.9 399