Каул
2 ч. 10 мин.

Каул

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Сытный суп-рагу из баранины и овощей с крепким бульоном и кусочками копчёного бекона — традиционное блюдо валлийской кухни.

Время приготовления

Общее
2 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Баранина на кости
600 г
Бекон
100 г
Картофель
2 штуки
Репа
1 штука
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Лук-порей
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
1500 мл
Лавровый лист
2–3 штуки
Тимьян
2–3 веточки
Розмарин
2–3 веточки
Петрушка
2–3 веточки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Крупно нарежьте баранину. Бекон нарежьте небольшими кубиками.

  2. 2․

    Все овощи очистите. Картофель, репу и морковь нарежьте крупными кубиками, репчатый лук — мелкими кубиками, а лук-порей — толстыми кольцами.

  3. 3․

    В большой кастрюле разогрейте растительное масло, обжаривайте баранину и бекон 5–6 минут.

  4. 4․

    Добавьте к мясу репчатый лук, перемешайте и жарьте ещё 4–5 минут.

  5. 5․

    Влейте в кастрюлю воду, доведите её до кипения, уменьшите огонь и тушите мясо под крышкой 40 минут.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Мясо выньте из кастрюли, снимите с костей и крупно нарежьте.

  7. 7․

    Всыпьте в кастрюлю все овощи, верните мясо, добавьте лавровый лист, веточки зелени, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

  8. 8․

    Накройте кастрюлю крышкой и готовьте рагу в разогретой духовке 40–60 минут до мягкости овощей.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ирландское рагу
Ирландское рагу
Айнтопф — немецкий суп-рагу
Айнтопф — немецкий суп-рагу
Пихельштайнер — немецкий суп-рагу из трёх видов мяса
Пихельштайнер — немецкий суп-рагу из трёх видов мяса
Чанахи с говядиной в горшочках
Чанахи с говядиной в горшочках
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное