Каул

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 130 минут
Ингредиенты
- Баранина на кости 600 г
- Бекон 100 г
- Картофель 2 штуки
- Репа 1 штука
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Лук-порей 1 штука
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Вода 1500 мл
- Лавровый лист 2–3 штуки
- Тимьян 2–3 веточки
- Розмарин 2–3 веточки
- Петрушка 2–3 веточки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления
-
Крупно нарежьте баранину. Бекон нарежьте небольшими кубиками.
-
Все овощи очистите. Картофель, репу и морковь нарежьте крупными кубиками, репчатый лук — мелкими кубиками, а лук-порей — толстыми кольцами.
-
В большой кастрюле разогрейте растительное масло, обжаривайте баранину и бекон 5–6 минут.
-
Добавьте к мясу репчатый лук, перемешайте и жарьте ещё 4–5 минут.
-
Влейте в кастрюлю воду, доведите её до кипения, уменьшите огонь и тушите мясо под крышкой 40 минут.
-
Разогрейте духовку до 190 °С. Мясо выньте из кастрюли, снимите с костей и крупно нарежьте.
-
Всыпьте в кастрюлю все овощи, верните мясо, добавьте лавровый лист, веточки зелени, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
-
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте рагу в разогретой духовке 40–60 минут до мягкости овощей.