Каул

Каул — это сытный суп-рагу из баранины и овощей с крепким бульоном и кусочками копчёного бекона, традиционное блюдо валлийской кухни.
Каул
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 130 минут

Ингредиенты

  • Баранина на кости 600 г
  • Бекон 100 г
  • Картофель 2 штуки
  • Репа 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Лук-порей 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Вода 1500 мл
  • Лавровый лист 2–3 штуки
  • Тимьян 2–3 веточки
  • Розмарин 2–3 веточки
  • Петрушка 2–3 веточки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Крупно нарежьте баранину. Бекон нарежьте небольшими кубиками.

  • Все овощи очистите. Картофель, репу и морковь нарежьте крупными кубиками, репчатый лук — мелкими кубиками, а лук-порей — толстыми кольцами.

  • В большой кастрюле разогрейте растительное масло, обжаривайте баранину и бекон 5–6 минут.

  • Добавьте к мясу репчатый лук, перемешайте и жарьте ещё 4–5 минут.

  • Влейте в кастрюлю воду, доведите её до кипения, уменьшите огонь и тушите мясо под крышкой 40 минут.

  • Разогрейте духовку до 190 °С. Мясо выньте из кастрюли, снимите с костей и крупно нарежьте.

  • Всыпьте в кастрюлю все овощи, верните мясо, добавьте лавровый лист, веточки зелени, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

  • Накройте кастрюлю крышкой и готовьте рагу в разогретой духовке 40–60 минут до мягкости овощей.

Бульоны и супы Валлийская кухня
4.8 268