Картофель дюшес. Для тех, кому надоело обычное пюре

Во Франции из обычного пюре делают изящный гарнир с тонким ароматом мускатного ореха. Картофель дюшес будет эффектно смотреться на вашем столе.
Картофель дюшес. Для тех, кому надоело обычное пюре
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Картошка 750 г
  • Сливочное масло 2–3 ст. ложки
  • Куриные желтки 4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец белый молотый по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Вода 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Картошку очистите и отварите до мягкости примерно за 20–30 минут. Слейте всю жидкость.

  • Разомните картошку, а после взбейте блендером или протрите через мелкое сито, чтобы не осталось крупных кусочков.

  • Добавьте растопленное сливочное масло, 2 желтка, соль, перец и мускатный орех. Перемешайте.

  • Противень смажьте растительным маслом и через кулинарный мешок выложите на него порции пюре.

  • Оставшиеся желтки взбейте с водой и смажьте ими картошку.

  • Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С.

Вторые блюда Французская кухня
4.4 242