Ирландский колканнон

Колканнон — ирландское блюдо из картофельного пюре, в которое добавляют обычную белокочанную капусту или кале, а также подрумяненные кусочки бекона.
Колканнон
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Картошка 800–900 г
  • Молоко 120 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Бекон 4–5 ломтиков
  • Лук 1 штука
  • Кале (кейл) или белокочанная капуста 150–200 г
  • Сливочное масло по вкусу

Способ приготовления

  • Картошку отварите до готовности за 25–30 минут. Разомните с молоком, солью и перцем, чтобы получилось пюре.

  • Бекон нарежьте небольшими кусочками и подрумяньте в сковороде на среднем огне. Добавьте измельчённый лук и нашинкованную капусту. Готовьте всё вместе ещё несколько минут, до мягкости.

  • Размешайте картошку с беконом и овощами. Добавьте сливочное масло и сразу же подавайте к столу.

Вторые блюда Ирландская кухня
4.8 395