Ирландский колканнон
30 мин.

Ирландский колканнон

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Просто смешайте картофельное пюре с белокочанной или кудрявой капустой и подрумяненными кусочками бекона. Подавайте в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
800–900 г
Молоко
120 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Бекон
4–5 ломтиков
Лук
1 штука
Кале (кейл) или белокочанная капуста
150–200 г
Сливочное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите до готовности за 25–30 минут. Разомните с молоком, солью и перцем, чтобы получилось пюре.

  2. 2․

    Бекон нарежьте небольшими кусочками и подрумяньте в сковороде на среднем огне. Добавьте измельчённый лук и нашинкованную капусту. Готовьте всё вместе ещё несколько минут, до мягкости.

  3. 3․

    Размешайте картошку с беконом и овощами. Добавьте сливочное масло и сразу же подавайте к столу.

Обложка: fotek / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ведарай — оригинальные картофельные колбаски
Ведарай — оригинальные картофельные колбаски
Картофельная запеканка с сосисками
Картофельная запеканка с сосисками
Картофельная запеканка с курицей
Картофельная запеканка с курицей
Картофель, тушенный с оливками и лимоном
Картофель, тушенный с оливками и лимоном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Избранное
0
10 нежных сырных супов с грибами
10 нежных сырных супов с грибами
Избранное
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Избранное
0
10 вариантов соуса тартар к рыбе, картошке и морепродуктам
10 вариантов соуса тартар к рыбе, картошке и морепродуктам
Избранное