Молодой картофель, запечённый с лимонным маслом

Молодой картофель, запечённый с лимонным соком и сливочным маслом, станет идеальным гарниром к разным мясным и рыбным блюдам.
Молодой картофель, запечённый с лимонным маслом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Молодой картофель 650–700 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Лимон ½ штуки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Картошку отварите за 8–10 минут. Слейте всю жидкость из кастрюли и верните её на огонь на 30 секунд.

    Старайтесь выбирать картошку примерно одного размера.

  • Сливочное масло растопите в сотейнике. Снимите с огня и смешайте с выжатым из лимона соком.

  • Выложите картошку в противень, смажьте лимонным маслом, посыпьте солью с перцем и перемешайте.

  • Запекайте примерно 10–15 минут при температуре 190 °С.

  • Перед подачей посыпьте зеленью.

Вторые блюда Русская кухня
4.7 435