Сочные свиные отбивные с персиками

Сочные свиные отбивные с персиками получаются невероятно вкусными. Добавьте к ним свой любимый салат или гарнир и наслаждайтесь.
Сочные свиные отбивные с персиками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Мякоть свинины 350–400 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Персики 1–2 штуки
  • Тимьян 2–3 веточки
  • Розмарин 1 веточка
  • Грецкие орехи 1–2 ст. ложки
  • Коричневый сахар ½–1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Свинину нарежьте порционными кусочками не толще сантиметра-полутора, заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. После посолите и поперчите с обеих сторон.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте нарезанные крупными кусочками персики и, помешивая, готовьте примерно 2 минуты. Выложите кусочки фруктов на тарелку.

  • В ту же сковороду положите отбивные и обжаривайте примерно по 5 минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.

  • Верните персики в сковороду, добавьте рубленые тимьян с розмарином, измельчёнными орехами. Слегка посыпьте сахаром. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне ещё 3–4 минуты.

Вторые блюда Европейская кухня
4.8 443