Сочные свиные отбивные с персиками
30 мин.

Сочные свиные отбивные с персиками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо на сковороде получится ещё вкуснее, если добавить к нему спелые сочные фрукты и немного сахара.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Мякоть свинины
350–400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. ложки
Персики
1–2 штуки
Тимьян
2–3 веточки
Розмарин
1 веточка
Грецкие орехи
1–2 ст. ложки
Коричневый сахар
½–1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте порционными кусочками не толще сантиметра-полутора, заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. После посолите и поперчите с обеих сторон.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте нарезанные крупными кусочками персики и, помешивая, готовьте примерно 2 минуты. Выложите кусочки фруктов на тарелку.

  3. 3․

    В ту же сковороду положите отбивные и обжаривайте примерно по 5 минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.

  4. 4․

    Верните персики в сковороду, добавьте рубленые тимьян с розмарином, измельчёнными орехами. Слегка посыпьте сахаром. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне ещё 3–4 минуты.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина в сметанном соусе с горчицей
Свинина в сметанном соусе с горчицей
Говядина, жаренная со стручковой фасолью и болгарским перцем
Говядина, жаренная со стручковой фасолью и болгарским перцем
Свинина, жаренная со стручковой фасолью
Свинина, жаренная со стручковой фасолью
Говядина, тушенная в духовке с луком и йогуртом
Говядина, тушенная в духовке с луком и йогуртом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное