Десерт «Персик Мельба»
15 мин.

Десерт «Персик Мельба»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте изысканный десерт из фруктов, мороженого и малинового соуса. В традиционном варианте используют свежие персики, но их легко можно заменить на консервированные.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Консервированные персики
450 г
Свежая или замороженная малина
190 г
Лимонный сок
1 ч. ложка
Ванильное мороженое
350 г

Приготовление

  1. 1․

    Сироп от персиков слейте в кастрюлю или сотейник. Варите на небольшом огне 5–7 минут, пока его объём не уменьшится вдвое.

  2. 2․

    Малину пюрируйте с помощью блендера. Добавьте лимонный сок и персиковый сироп по вкусу, перемешайте.

  3. 3․

    Протрите малиновый соус через сито, чтобы избавиться от косточек.

  4. 4․

    Разложите персики по тарелкам или креманкам, сверху добавьте большой шарик мороженого. Полейте малиновым соусом.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Фруктовый салат с медовой заправкой
Фруктовый салат с медовой заправкой
Фруктовый салат с виноградом, яблоками и сливочным кремом
Фруктовый салат с виноградом, яблоками и сливочным кремом
Фруктовый салат с авокадо, виноградом и мандаринами
Фруктовый салат с авокадо, виноградом и мандаринами
Фруктовый салат со взбитыми сливками и шоколадом
Фруктовый салат со взбитыми сливками и шоколадом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Банановый сплит с творогом
Банановый сплит с творогом
Груши в вине
Груши в вине
Десерт из дыни с ромом, лаймом и мятой
Десерт из дыни с ромом, лаймом и мятой
Чернослив, фаршированный грецкими орехами
Чернослив, фаршированный грецкими орехами
Показать ещё