Десерт «Персик Мельба»
Попробуйте изысканный десерт «Персик Мельба» с мороженым и малиновым соусом. Обычно используют свежие персики, но их можно заменить на консервированные.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 15 минут
Ингредиенты
- Консервированные персики 450 г
- Свежая или замороженная малина 190 г
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Ванильное мороженое 350 г
Способ приготовления
-
Сироп от персиков слейте в кастрюлю или сотейник. Варите на небольшом огне 5–7 минут, пока его объём не уменьшится вдвое.
-
Малину пюрируйте с помощью блендера. Добавьте лимонный сок и персиковый сироп по вкусу, перемешайте.
-
Протрите малиновый соус через сито, чтобы избавиться от косточек.
-
Разложите персики по тарелкам или креманкам, сверху добавьте большой шарик мороженого. Полейте малиновым соусом.
4.7
207