Десерт «Персик Мельба»

Попробуйте изысканный десерт «Персик Мельба» с мороженым и малиновым соусом. Обычно используют свежие персики, но их можно заменить на консервированные.
Десерт «Персик Мельба»
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Консервированные персики 450 г
  • Свежая или замороженная малина 190 г
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Ванильное мороженое 350 г

Способ приготовления

  • Сироп от персиков слейте в кастрюлю или сотейник. Варите на небольшом огне 5–7 минут, пока его объём не уменьшится вдвое.

  • Малину пюрируйте с помощью блендера. Добавьте лимонный сок и персиковый сироп по вкусу, перемешайте.

  • Протрите малиновый соус через сито, чтобы избавиться от косточек.

  • Разложите персики по тарелкам или креманкам, сверху добавьте большой шарик мороженого. Полейте малиновым соусом.

Десерты и выпечка Французская кухня
4.7 207