Простое персиковое мороженое

Персиковое мороженое — лёгкий и здоровый десерт с освежающей кислинкой йогурта и тонким ароматом ванили и мёда. Требует минимум ингредиентов.
Простое персиковое мороженое
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 370 минут

Ингредиенты

  • Персики 600 г
  • Греческий йогурт 120 г
  • Мёд 3 ст. ложки с горкой
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Персики очистите от шкурки и косточек, нарежьте ломтиками, выложите в контейнер и уберите в морозильник на 5–6 часов.

    Для десерта можно использовать замороженные или консервированные персики. Во втором случае уменьшите количество мёда в рецепте.

  • Тщательно смешайте йогурт с мёдом и ванильным экстрактом. Уберите смесь на 1 час в морозильник.

  • Замороженные персики измельчите в блендере в мелкие кусочки, добавьте замороженный йогурт и взбейте всё до однородности.

  • Переложите массу в контейнер и уберите в морозильник ещё на 1–2 часа.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.6 324