Жареный сом с соусом тартар

Жареный сом с пряной корочкой — традиционное блюда на юге США. Секретный ингредиент — пахта, благодаря которой рыба получается очень сочной.
Жареный сом с соусом тартар
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Филе сома 750 г
  • Кукурузная мука 230 г
  • Молотый сушёный лук 1 ч. ложка
  • Молотый сушёный чеснок 1 ст. ложка
  • Кайенский перец ½ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец ½ ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 500 мл
  • Пахта 360 мл
  • Маринованный огурец 1 штука
  • Каперсы 2 ст. ложки
  • Укроп 2–3 веточки
  • Лимон ½ штуки
  • Майонез 230 г
  • Дижонская горчица 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Филе сома крупно нарежьте. Муку смешайте с сушёным луком, чесноком, перцем и солью.

  • В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Рыбу обмакните в пахту и обваляйте в муке со специями.

    Если пахты нет, смешайте 360 мл молока с 3 столовыми ложками лимонного сока, дайте постоять 10 минут.

  • Обжаривайте рыбу в разогретом масле по 4–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите на решётку, чтобы стекло лишнее масло.

  • Мелко порубите маринованный огурец, каперсы и укроп. Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока

  • Смешайте все ингредиенты, необходимые для соуса. Подавайте его к рыбе.

Вторые блюда Американская кухня (США)
4.8 441