Жареная щука с овощным гарниром
1 ч. 30 мин.

Жареная щука с овощным гарниром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Речная рыба с румяной корочкой невероятно хороша на вкус. Идеальное дополнение к ней — жареный перец с морковью и луком.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Щука
1 штука весом примерно 1½ кг
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон
½ штуки
Морковь
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Мука
50–60 г

Приготовление

  1. 1․

    Очистите щуку от чешуи, удалите голову, хвост и внутренности.

  2. 2․

    Нарежьте рыбу порционными кусочками. Промойте и подсушите. Слегка посолите, поперчите, полейте выжатым из лимона соком. Накройте крышкой и оставьте на 40–45 минут.

  3. 3․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте половину растительного масла и обжаривайте лук 3–4 минуты. Добавьте морковь с перцем, посолите, поперчите и готовьте минуту-две.

  5. 5․

    Убавьте огонь до минимального, добавьте сливочное масло и жарьте овощи под крышкой ещё 10–12 минут.

  6. 6․

    В другой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Обваляйте кусочки щуки в муке и обжаривайте  примерно по 4 минуты с каждой стороны.

    Время жарки может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  7. 7․

    Снимите рыбу с огня, добавьте овощи и дайте настояться под крышкой 10–15 минут.

Обложка: bonilook / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Щука, запечённая в сметанном соусе
Щука, запечённая в сметанном соусе
Скумбрия, запечённая в винном соусе
Скумбрия, запечённая в винном соусе
Форель, фаршированная лимоном
Форель, фаршированная лимоном
Треска, запечённая со сметаной и сыром
Треска, запечённая со сметаной и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Избранное
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Избранное
0
12 рецептов холодного свекольника
12 рецептов холодного свекольника
Избранное
Как заморозить шпинат на зиму  
Как заморозить шпинат на зиму  
Избранное
0
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Избранное
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Избранное