Салат со свёклой и авокадо

Попробуйте оригинальный салат со свёклой и авокадо. В нём сладкие овощи, кремовое авокадо, пикантный сыр, орехи и необычная медово-горчичная заправка.
Салат со свёклой и авокадо
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Свёкла 600–700 г
  • Авокадо 1 штука
  • Салатные листья 1–2 пучка
  • Фета или сыр с плесенью 100 г
  • Грецкие орехи 1 горсть
  • Оливковое масло 100–120 мл
  • Бальзамический уксус 3 ст. ложки
  • Мёд 1 ст. ложка
  • Дижонская горчица 2 ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °C. Тщательно помойте свёклу, заверните каждую в фольгу. Запекайте около 1 часа или до мягкости.

  • Остудите свёклу и очистите. Нарежьте кусочками. Мякоть авокадо нарежьте так же.

    Как почистить авокадо

  • Выложите на блюдо салатные листья, свёклу и авокадо. Добавьте раскрошенный сыр и орехи.

  • Венчиком взбейте масло, уксус, мёд, горчицу, соль и перец. Полейте салат заправкой и перемешайте.

Салаты Американская кухня (США)
4.8 216