Салат с пекинской капустой, свёклой и курицей

Попробуйте этот простой и сытный салат с пекинской капустой и курицей — прекрасный вариант праздничного блюда без майонеза.
Салат с пекинской капустой, свёклой и курицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 160 минут

Ингредиенты

  • Свёкла 1 штука
  • Куриное филе 300 г
  • Соль по вкусу
  • Пекинская капуста 400 г
  • Апельсин ¼ штуки
  • Дижонская горчица 1 ч. ложка
  • Яблочный уксус 2 ст. ложки
  • Мёд 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Консервированная белая фасоль 220 г
  • Петрушка по вкусу

Способ приготовления

  • Свёклу отваривайте в кипящей воде 2 часа до готовности, охладите, очистите и нарежьте кубиками.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  • Куриное филе отваривайте в кипящей подсоленной воде 15–20 минут, остудите и нарежьте кубиками.

  • Пекинскую капусту порубите. Из апельсина выжмите сок.

  • Cмешайте апельсиновый сок, горчицу, уксус, мёд и оливковое масло. Добавьте в заправку соль по вкусу.

  • Соедините свёклу, курицу, пекинскую капусту и фасоль. Полейте салат заправкой и украсьте листиками петрушки.

Салаты Европейская кухня
5.0 3