Салат с пекинской капустой, свёклой и курицей
Попробуйте этот простой и сытный салат с пекинской капустой и курицей — прекрасный вариант праздничного блюда без майонеза.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 160 минут
Ингредиенты
- Свёкла 1 штука
- Куриное филе 300 г
- Соль по вкусу
- Пекинская капуста 400 г
- Апельсин ¼ штуки
- Дижонская горчица 1 ч. ложка
- Яблочный уксус 2 ст. ложки
- Мёд 2 ст. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Консервированная белая фасоль 220 г
- Петрушка по вкусу
Способ приготовления
-
Свёклу отваривайте в кипящей воде 2 часа до готовности, охладите, очистите и нарежьте кубиками.
-
Куриное филе отваривайте в кипящей подсоленной воде 15–20 минут, остудите и нарежьте кубиками.
-
Пекинскую капусту порубите. Из апельсина выжмите сок.
-
Cмешайте апельсиновый сок, горчицу, уксус, мёд и оливковое масло. Добавьте в заправку соль по вкусу.
-
Соедините свёклу, курицу, пекинскую капусту и фасоль. Полейте салат заправкой и украсьте листиками петрушки.
5.0
3