Авокадо, запечённое с яйцом в духовке
40 мин.

Авокадо, запечённое с яйцом в духовке

Избранное
0

Если обычная яичница надоела, поместите её в экзотический фрукт и посыпьте жареным хрустящим беконом. Прекрасный завтрак гарантирован!

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Бекон
2 полоски
Крупное авокадо
1 штука
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Порубите бекон на кусочки. Обжаривайте на сухой сковороде на среднем огне 5–7 минут, пока он не зарумянится. Часто помешивайте.

  2. 2․

    Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Немного остудите.

  3. 3․

    Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Ложкой аккуратно выскоблите часть мякоти, чтобы углубление для яйца было побольше.

    Как почистить авокадо

  4. 4․

    С обратной стороны срежьте совсем немного шкурки, чтобы половинки авокадо лежали в форме более устойчиво.

  5. 5․

    Аккуратно разбейте яйца в тарелку. Ложкой зачерпните желток и выложите в углубления авокадо. Если есть место, добавьте немного белка.

  6. 6․

    Приправьте солью и перцем. Поместите в духовку, разогретую до 220 °C, на 20–25 минут. Желток должен остаться жидковатым.

  7. 7․

    При подаче посыпьте яичницу беконом и рубленой зеленью.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Брускетта с авокадо и фетой
Брускетта с авокадо и фетой
Салат с киви, сыром и авокадо
Салат с киви, сыром и авокадо
Крабовый салат с авокадо
Крабовый салат с авокадо
Крем-суп из зелёного горошка и авокадо
Крем-суп из зелёного горошка и авокадо
Показать ещё

Похожие рецепты

Яичница в хлебе
Яичница в хлебе
Яичница с беконом в духовке
Яичница с беконом в духовке
«Облачная» яичница с сыром и беконом
«Облачная» яичница с сыром и беконом
Яичница в кабачках
Яичница в кабачках
Показать ещё