Авокадо, запечённое с яйцом в духовке

Приготовьте в духовке авокадо с яйцом, посыпьте жареным хрустящим беконом, и зеленью — и оригинальный вкусный завтрак готов.
Авокадо, запечённое с яйцом в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Бекон 2 полоски
  • Крупное авокадо 1 штука
  • Яйца 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Порубите бекон на кусочки. Обжаривайте на сухой сковороде на среднем огне 5–7 минут, пока он не зарумянится. Часто помешивайте.

  • Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Немного остудите.

  • Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Ложкой аккуратно выскоблите часть мякоти, чтобы углубление для яйца было побольше.

    Как почистить авокадо

  • С обратной стороны срежьте совсем немного шкурки, чтобы половинки авокадо лежали в форме более устойчиво.

  • Аккуратно разбейте яйца в тарелку. Ложкой зачерпните желток и выложите в углубления авокадо. Если есть место, добавьте немного белка.

  • Приправьте солью и перцем. Поместите в духовку, разогретую до 220 °C, на 20–25 минут. Желток должен остаться жидковатым.

  • При подаче посыпьте яичницу беконом и рубленой зеленью.

Вторые блюда Американская кухня (США)
4.5 249