Крем-суп из зелёного горошка и авокадо
Оригинальный крем-суп из зелёного горошка понравится гурманам. Авокадо обеспечивает блюду гладкую нежную текстуру, а лук и соевый соус — потрясающий аромат.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Лук ¹⁄₂ штуки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Замороженный зелёный горошек 200 г
- Бульон 250 мл
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Авокадо 1 штука
- Сливки 150 мл
- Тыквенные семечки по вкусу
- Зелень по вкусу
- Авокадо ¹⁄₂ штуки
Способ приготовления
-
Порубите лук и обжарьте с маслом в сотейнике или глубокой сковороде до золотистого цвета.
-
Добавьте горошек и бульон и доведите до кипения.
-
Варите 5 минут, а после добавьте соевый соус и мякоть авокадо.
-
Готовьте ещё 10 минут и пюрируйте суп блендером.
-
Влейте сливки, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
-
При подаче можно посыпать суп семечками или зеленью или украсить кубиками авокадо.
5.0
8