Треска, запечённая со сметаной и сыром

Треска, запечённая в духовке с сыром, сметаной и луком-пореем, получается восхитительно нежной на вкус и невероятно аппетитной.
Треска, запечённая со сметаной и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Филе трески 500–600 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Растительное масло 1–3 ч. ложки
  • Лук-порей 1–2 штуки
  • Сметана 200 г
  • Сыр 100 г
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Филе трески промойте, подсушите и нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите с обеих сторон. Выложите в смазанную маслом форму.

  • Светлую часть порея нарежьте тонкими кольцами. Добавьте к рыбе, залейте всё сметаной и перемешайте. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром.

    Вместо порея можно использовать репчатый лук.

  • Запекайте треску примерно 20 минут при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте зеленью.

Вторые блюда Русская кухня
4.8 388