Треска, запечённая со сметаной и сыром
30 мин.

Треска, запечённая со сметаной и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Рыба в сметане и под румяной сырной корочкой будет сочной и нежной. Вам понравится.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе трески
500–600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1–3 ч. ложки
Лук-порей
1–2 штуки
Сметана
200 г
Сыр
100 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Филе трески промойте, подсушите и нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите с обеих сторон. Выложите в смазанную маслом форму.

  2. 2․

    Светлую часть порея нарежьте тонкими кольцами. Добавьте к рыбе, залейте всё сметаной и перемешайте. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром.

    Вместо порея можно использовать репчатый лук.
  3. 3․

    Запекайте треску примерно 20 минут при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте зеленью.

Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Треска в кляре с хрустящей корочкой
Треска в кляре с хрустящей корочкой
Красная рыба, запечённая в кунжуте
Красная рыба, запечённая в кунжуте
Запечённая пикша с хрустящей корочкой
Запечённая пикша с хрустящей корочкой
Треска, запечённая в пергаменте с овощами
Треска, запечённая в пергаменте с овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как растопить шоколад, чтобы он не сгорел
Как растопить шоколад, чтобы он не сгорел
Избранное
0
17 способов приготовить куриные крылья в духовке
17 способов приготовить куриные крылья в духовке
Избранное
В чём разница между овсянкой и геркулесом
В чём разница между овсянкой и геркулесом
Избранное
0
Как вкусно запечь треску в духовке
Как вкусно запечь треску в духовке
Избранное
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Избранное
0
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Избранное
0
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Избранное
Чем заменить хлеб в рационе
Чем заменить хлеб в рационе
Избранное
0
Как готовить вкусные котлеты из мяса, рыбы, овощей и не только
Как готовить вкусные котлеты из мяса, рыбы, овощей и не только
Избранное
15 лучших салатов с тунцом
15 лучших салатов с тунцом
Избранное
0