Красная рыба, запечённая в кунжуте
20 мин.

Красная рыба, запечённая в кунжуте

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Рыбное филе будет готово буквально за 15–20 минут и получится невероятно вкусным. В качестве аппетитного дополнения к нему можно приготовить пикантный соус, а лучшим гарниром станут овощи.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для рыбы

Филе красной рыбы
4 кусочка по 150–200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кунжут
80 г
Растительное масло
4 ч. ложки

Ингредиенты для соуса

Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
1½ ст. ложки
Растительное масло
1½ ст. ложки
Яблочный уксус
2–3 ст. ложки
Сахар
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу посолите и поперчите со всех сторон. Положите в миску с кунжутом и обваляйте в нём, слегка надавливая.

    Достаньте рыбу из холодильника примерно за 20 минут до запекания.
  2. 2․

    Выложите рыбу в слегка смазанную маслом форму и сверху также сбрызните маслом. Запекайте 10–15 минут при температуре 220 °С.

  3. 3․

    Пока готовится рыба, смешайте измельчённый чеснок и остальные ингредиенты соуса. Убедитесь, что кристаллики сахара растворились.

Обложка: Marcelo Moryan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варёная красная рыба с соусом сальса верде
Варёная красная рыба с соусом сальса верде
Рыба по-гречески
Рыба по-гречески
Запечённая рыба в хрустящей панировке
Запечённая рыба в хрустящей панировке
Рыба карри
Рыба карри
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0