Красная рыба, запечённая в кунжуте

Красная рыба, запечённая в кунжуте, — идеальное для обеда или ужина блюда, приготовление которого занимает буквально 20 минут.
Красная рыба, запечённая в кунжуте
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Филе красной рыбы 4 кусочка по 150–200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Кунжут 80 г
  • Растительное масло 4 ч. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соевый соус 1½ ст. ложки
  • Растительное масло 1½ ст. ложки
  • Яблочный уксус 2–3 ст. ложки
  • Сахар 2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Рыбу посолите и поперчите со всех сторон. Положите в миску с кунжутом и обваляйте в нём, слегка надавливая.

    Достаньте рыбу из холодильника примерно за 20 минут до запекания.

  • Выложите рыбу в слегка смазанную маслом форму и сверху также сбрызните маслом. Запекайте 10–15 минут при температуре 220 °С.

  • Пока готовится рыба, смешайте измельчённый чеснок и остальные ингредиенты соуса. Убедитесь, что кристаллики сахара растворились.

Вторые блюда Восточная кухня
4.1 135