Варёная красная рыба с соусом сальса верде

Отварная красная рыба, приготовленная в ароматном бульоне, получается восхитительно вкусной. А подавать её лучше всего с с соусом сальса верде.
Варёная красная рыба с соусом сальса верде
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Фенхель ½ штуки
  • Петрушка 2–3 стебля
  • Лаврушка 1 штука
  • Соль ⅔ ч. ложки
  • Горошины чёрного перца 5–7 штук
  • Белый винный уксус 100 мл
  • Вода 1 500–1 700 мл
  • Филе красной рыбы 500 г
  • Лимон ½ штуки
  • Каперсы 2 ст. ложки
  • Филе анчоусов 2–3 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1 штука
  • Петрушка ½ пучка
  • Базилик ½ пучка
  • Оливковое масло 3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Нарежьте фенхель тонкими ломтиками. Положите в кастрюлю вместе с веточками петрушки, лаврушкой, солью, горошинами перца. Добавьте уксус и залейте холодной водой.

  • Доведите бульон до кипения и варите на небольшом огне примерно 10 минут.

  • Процедите бульон и налейте в большую кастрюлю или глубокую сковороду. Доведите до кипения.

  • Выложите рыбу кожей вниз и убедитесь, что она полностью покрыта жидкостью. Добавьте лимонные ломтики. После закипания варите на небольшом огне 3–4 минуты.

  • Снимите посуду с рыбой с огня, накройте фольгой и оставьте до полного остывания.

  • Для соуса измельчите в блендере каперсы, анчоусы, чеснок, лимонные цедру и сок, петрушку, базилик и масло.

Вторые блюда Европейская кухня
4.6 384