Треска, запечённая в пергаменте с овощами

Запечённая треска остаётся очень сочной, нежной и ароматной. А свежие овощи и пикантные маслины отлично подчёркивают её вкус.
Треска в пергаменте с овощами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Помидоры 2 штуки
  • Маслины без косточек 120 г
  • Лук-шалот 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Филе трески 450 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сушёная орегано по вкусу
  • Сухое белое вино 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 220 °С. Помидоры нарежьте кубиками, а маслины — колечками. Лук-шалот и чеснок измельчите.

  • Филе разрежьте на две части и посыпьте солью и перцем с двух сторон. Каждый кусок рыбы выложите на длинный прямоугольный лист пергамента.

  • Поместите на треску овощи, посыпьте орегано, сбрызните вином и оливковым маслом. Листы пергамента сложите пополам, заверните края, чтобы получились плотные конверты.

  • Запекайте треску в разогретой духовке 10–15 минут до готовности.

Вторые блюда Средиземноморская кухня
4.6 254