Треска, запечённая в пергаменте с овощами
30 мин.

Треска, запечённая в пергаменте с овощами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Рыба, приготовленная в плотном конверте из пергаментной бумаги, остаётся очень сочной, нежной и ароматной.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Помидоры
2 штуки
Маслины без косточек
120 г
Лук-шалот
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Филе трески
450 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёная орегано
по вкусу
Сухое белое вино
2 ст. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °С. Помидоры нарежьте кубиками, а маслины — колечками. Лук-шалот и чеснок измельчите.

  2. 2․

    Филе разрежьте на две части и посыпьте солью и перцем с двух сторон. Каждый кусок рыбы выложите на длинный прямоугольный лист пергамента.

  3. 3․

    Поместите на треску овощи, посыпьте орегано, сбрызните вином и оливковым маслом. Листы пергамента сложите пополам, заверните края, чтобы получились плотные конверты.

  4. 4․

    Запекайте треску в разогретой духовке 10–15 минут до готовности.

Обложка: Lapina Maria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тилапия, запечённая в духовке с овощами
Тилапия, запечённая в духовке с овощами
Запечённая скумбрия с томатами и оливками
Запечённая скумбрия с томатами и оливками
Сибас, запечённый с оливками, помидорами и фенхелем
Сибас, запечённый с оливками, помидорами и фенхелем
Лосось, запечённый с лимоном и розмарином
Лосось, запечённый с лимоном и розмарином
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
Избранное
0
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
Избранное
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Избранное