Жареный стручковый горошек

Жареный стручковый горошек остаётся слегка хрустящим. Сливочное масло делает вкус нежнее и насыщеннее, а цедра с чесноком добавляют восхитительный аромат.
Жареный стручковый горошек
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Молодой стручковый горошек 350–400 г
  • Вода 2 л
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Миндаль по вкусу
  • Лимон 1 штука
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • У стручков удалите основания и плотные нити, которые соединяют половинки.

  • В кастрюле вскипятите воду с 2 чайными ложками соли. Добавьте горошек и варите 30–45 секунд после повторного закипания. Откиньте стручки на дуршлаг.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте горошек с измельчённым чесноком и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.

  • Посыпьте измельчённым миндалём и мелко натёртой цедрой лимона. Оставьте на огне ещё на 1 минуту.

  • Снимите сковороду с огня. Приправьте горошек солью с перцем и сразу же подавайте к столу.

Вторые блюда Русская кухня
4.7 190