Жареный стручковый горошек
10 мин.

Жареный стручковый горошек

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Стручки готовятся буквально несколько минут, так что остаются слегка хрустящими. Сливочное масло делает их вкус нежнее и насыщеннее, а цедра с чесноком добавляют восхитительный аромат.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Молодой стручковый горошек
350–400 г
Вода
2 л
Соль
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. ложки
Чеснок
1–2 зубчика
Миндаль
по вкусу
Лимон
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    У стручков удалите основания и плотные нити, которые соединяют половинки.

  2. 2․

    В кастрюле вскипятите воду с 2 чайными ложками соли. Добавьте горошек и варите 30–45 секунд после повторного закипания. Откиньте стручки на дуршлаг.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте горошек с измельчённым чесноком и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.

  4. 4․

    Посыпьте измельчённым миндалём и мелко натёртой цедрой лимона. Оставьте на огне ещё на 1 минуту.

  5. 5․

    Снимите сковороду с огня. Приправьте горошек солью с перцем и сразу же подавайте к столу.

Обложка: DD Images / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Пожарские котлеты
Пожарские котлеты
Рыбные котлеты с картофелем и соусом тартар
Рыбные котлеты с картофелем и соусом тартар
Куриные котлеты со свёклой
Куриные котлеты со свёклой
Котлеты из говядины с ананасом, запечённые в духовке
Котлеты из говядины с ананасом, запечённые в духовке
Показать ещё

Похожие рецепты

Овощное рагу без масла
Овощное рагу без масла
Картофельное пюре со свёклой
Картофельное пюре со свёклой
Пряные баклажаны на гриле
Пряные баклажаны на гриле
Жареная картошка по-китайски
Жареная картошка по-китайски
Показать ещё