Молодая картошка с чесноком

Молодая рассыпчатая картошка с ароматным чесноком, зеленью и маслом — настоящий летний деликатес. Он хорош и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Молодая картошка с чесноком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Молодой картофель 1 300 г
  • Чеснок 1 головка
  • Укроп ¼ пучка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель тщательно промойте и обсушите. Крупные корнеплоды разрежьте на 2–4 части.

  • Зубчики чеснока пропустите через пресс. Укроп мелко порубите.

  • Смешайте картошку с чесноком, укропом, маслом, солью и перцем.

  • Выложите в форму и запекайте до мягкости 40–45 минут.

Вторые блюда Европейская кухня
4.8 455