Молодая картошка с чесноком
50 мин.

Молодая картошка с чесноком

Избранное
0

Чтобы превратить рассыпчатый картофель в настоящий деликатес, достаточно добавить к нему масло, душистую зелень и ароматный чеснок.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Молодой картофель
1 300 г
Чеснок
1 головка
Укроп
¼ пучка
Оливковое масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель тщательно промойте и обсушите. Крупные корнеплоды разрежьте на 2–4 части.

  2. 2․

    Зубчики чеснока пропустите через пресс. Укроп мелко порубите.

  3. 3․

    Смешайте картошку с чесноком, укропом, маслом, солью и перцем.

  4. 4․

    Выложите в форму и запекайте до мягкости 40–45 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: sriba3 / Depositphotos

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Тушёная говядина с баклажанами
Тушёная говядина с баклажанами
Куриные отбивные с ананасом, которые станут вашим коронным блюдом
Куриные отбивные с ананасом, которые станут вашим коронным блюдом
Жареная свинина с пикантным соусом
Жареная свинина с пикантным соусом
Куриные грудки, фаршированные кабачками и помидорами
Куриные грудки, фаршированные кабачками и помидорами
Показать ещё

Похожие рецепты

Молодая картошка, запечённая в духовке с солью
Молодая картошка, запечённая в духовке с солью
Молодая картошка в сливочном соусе с укропом
Молодая картошка в сливочном соусе с укропом
Молодая картошка, тушенная в молоке
Молодая картошка, тушенная в молоке
Молодой картофель, запечённый с лимонным маслом
Молодой картофель, запечённый с лимонным маслом
Показать ещё