Тушёная говядина с баклажанами
1 ч. 45 мин.

Тушёная говядина с баклажанами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочное мясо и аппетитные овощи, приготовленные с красным вином, отлично дополняют друг друга.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
1 кг
Баклажаны
3 штуки
Морковь
1 штука
Помидоры
3–4 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
4–5 зубчиков
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Томатная паста
2 ст. ложки
Красное сухое вино
120 мл
Лаврушка
2 листа
Душистый перец горошком
5–6 штук
Вода
800 мл

Приготовление

  1. 1․

    Говядину и баклажаны нарежьте кусочками среднего размера, морковь и помидоры — небольшими, лук — четвертинками или половинками колец. Чеснок пропустите через пресс.

    С помидоров можно сначала снять кожицу, предварительно опустив их в кипяток на несколько секунд.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. Мясо слегка посолите, поперчите и за несколько минут подрумяньте со всех сторон и выложите на тарелку.

  3. 3․

    В той же сковороде обжарьте слегка подсоленные баклажаны и переложите на отдельную тарелку.

  4. 4․

    Добавьте в сковороду ещё масла и за 5–6 минут подрумяньте лук. Засыпьте морковь, а через 2–3 минуты — чеснок. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте минуту-две.

  5. 5․

    В ту же сковороду выложите говядину, добавьте вино, помидоры, лаврушку, горошины душистого перца.

  6. 6․

    Залейте мясо и овощи водой так, чтобы покрыть полностью.

  7. 7․

    Доведите до кипения, уменьшите огонь до небольшого и оставьте под крышкой на час или дольше, чтобы мясо стало достаточно мягким. Периодически помешивайте и добавляйте воду, если нужно.

  8. 8․

    Верните баклажаны в сковороду, посолите, поперчите, перемешайте и, если нужно, добавьте ещё немного воды. Тушите под крышкой ещё 15 минут или дольше.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина в остром томатном соусе
Говядина в остром томатном соусе
Свинина, запечённая с грибами, помидорами и луком
Свинина, запечённая с грибами, помидорами и луком
Говядина стир-фрай с брокколи
Говядина стир-фрай с брокколи
Отбивные из свинины в сырном кляре
Отбивные из свинины в сырном кляре
Показать ещё
Комментарии
Виталий Черников
29.05.23 16:47
Очень хороший рецепт. От себя один из баклажанов заменил нежным кабачком для смягчения вкуса. )))
Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0