Тушёная говядина с баклажанами
1 ч. 45 мин.

Тушёная говядина с баклажанами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочное мясо и аппетитные овощи, приготовленные с красным вином, отлично дополняют друг друга.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
1 кг
Баклажаны
3 штуки
Морковь
1 штука
Помидоры
3–4 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
4–5 зубчиков
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Томатная паста
2 ст. ложки
Красное сухое вино
120 мл
Лаврушка
2 листа
Душистый перец горошком
5–6 штук
Вода
800 мл

Приготовление

  1. 1․

    Говядину и баклажаны нарежьте кусочками среднего размера, морковь и помидоры — небольшими, лук — четвертинками или половинками колец. Чеснок пропустите через пресс.

    С помидоров можно сначала снять кожицу, предварительно опустив их в кипяток на несколько секунд.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. Мясо слегка посолите, поперчите и за несколько минут подрумяньте со всех сторон и выложите на тарелку.

  3. 3․

    В той же сковороде обжарьте слегка подсоленные баклажаны и переложите на отдельную тарелку.

  4. 4․

    Добавьте в сковороду ещё масла и за 5–6 минут подрумяньте лук. Засыпьте морковь, а через 2–3 минуты — чеснок. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте минуту-две.

  5. 5․

    В ту же сковороду выложите говядину, добавьте вино, помидоры, лаврушку, горошины душистого перца.

  6. 6․

    Залейте мясо и овощи водой так, чтобы покрыть полностью.

  7. 7․

    Доведите до кипения, уменьшите огонь до небольшого и оставьте под крышкой на час или дольше, чтобы мясо стало достаточно мягким. Периодически помешивайте и добавляйте воду, если нужно.

  8. 8․

    Верните баклажаны в сковороду, посолите, поперчите, перемешайте и, если нужно, добавьте ещё немного воды. Тушите под крышкой ещё 15 минут или дольше.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина в остром томатном соусе
Говядина в остром томатном соусе
Свинина, запечённая с грибами, помидорами и луком
Свинина, запечённая с грибами, помидорами и луком
Говядина стир-фрай с брокколи
Говядина стир-фрай с брокколи
Отбивные из свинины в сырном кляре
Отбивные из свинины в сырном кляре
Показать ещё
Комментарии
Виталий Черников
29.05.23 16:47
Очень хороший рецепт. От себя один из баклажанов заменил нежным кабачком для смягчения вкуса. )))
Что вы могли пропустить
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное