Говядина в остром томатном соусе

Говядина, тушенная в терпком томатном соусе, наверняка понравится любителям перца чили. Дополните ароматное мясо рисом или любым другим гарниром.
Говядина в остром томатном соусе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 210 минут

Ингредиенты

  • Мякоть говядины 1 400 г
  • Сушёный чили или другой острый перец 7–8 штук
  • Вода 100–150 мл
  • Томатное пюре или соус 500 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сушёная орегано 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Положите говядину в кастрюлю, залейте холодной водой и варите примерно 2 часа или дольше, пока она не станет достаточно мягкой.

    Как и сколько варить говядину

  • Чили ополосните и подсушите, после разрежьте на половинки и удалите семена.

  • Нагрейте сковороду и за 2 минуты обжарьте чили без масла. За это время несколько раз переверните стручки.

  • Выложите перец в тарелку, залейте кипятком и оставьте на 30 минут.

  • В блендере взбейте чили, ¼ жидкости, оставшейся после замачивания, томатное пюре, чеснок, орегано и соль.

  • Готовое мясо достаньте из бульона, слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

  • В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Выложите говядину в сковороду и обжарьте за несколько минут.

  • Залейте мясо подготовленным соусом и добавьте 500 мл бульона, в котором варилось мясо.

  • Доведите до кипения и готовьте на небольшом огне примерно 30 минут.

Вторые блюда Американская кухня (США)
4.4 204