Говядина брачиоле

В говядине брачиоле соединилось всё лучшее из итальянской кухни: пикантный пармезан, прошутто, сладкие томаты и ароматное красное вино. Устоять невозможно!
Говядина брачиоле
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 135 минут

Ингредиенты

  • Филе говядины 1 кг
  • Чеснок 12 зубчиков
  • Петрушка ½ пучка
  • Пармезан 90 г
  • Панировочные сухари 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Прошутто 12 ломтиков
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Красное сухое вино 500 мл
  • Говяжий бульон 500 мл
  • Помидоры в собственном соку 900 г
  • Смесь итальянских трав 2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Говядину разрежьте на 12 ломтиков, накройте пищевой плёнкой и отбейте в пласты толщиной 3–4 мм.

  • Чеснок очистите. Четыре зубчика пропустите через пресс, а оставшийся нарежьте тонкими пластинками.

  • Петрушку мелко порубите. Пармезан натрите на мелкой тёрке. Смешайте зелень с сыром, панировочными сухарями, измельчённым чесноком, солью и перцем.

  • На каждый кусочек говядины выложите ломтик прошутто, посыпьте сырной смесью и сверните в плотные рулеты.

  • Подогните края рулетиков, чтобы закрыть начинку, и закрепите всё зубочистками. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло.

  • Обжаривайте рулетики партиями по 3–4 минуты с каждой стороны до коричневой корочки, а затем переложите на тарелку.

  • В кастрюлю всыпьте нарезанный чеснок, обжаривайте 1 минуту, влейте вино и доведите его до кипения.

  • Добавьте к вину бульон, помидоры и травы. Верните рулетики в кастрюлю, доведите бульон до кипения.

  • Готовьте рулетики под крышкой на небольшом огне до мягкости 1–1½ часа.

Вторые блюда Итальянская кухня
4.8 311