Говядина брачиоле
2 ч. 15 мин.

Говядина брачиоле

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

В этом блюде соединилось всё лучшее из итальянской кухни: пикантный пармезан, прошутто, сладкие томаты и ароматное красное вино. Устоять просто невозможно!

Время приготовления

Общее
2 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе говядины
1 кг
Чеснок
12 зубчиков
Петрушка
½ пучка
Пармезан
90 г
Панировочные сухари
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Прошутто
12 ломтиков
Оливковое масло
2 ст. ложки
Красное сухое вино
500 мл
Говяжий бульон
500 мл
Помидоры в собственном соку
900 г
Смесь итальянских трав
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Говядину разрежьте на 12 ломтиков, накройте пищевой плёнкой и отбейте в пласты толщиной 3–4 мм.

  2. 2․

    Чеснок очистите. Четыре зубчика пропустите через пресс, а оставшийся нарежьте тонкими пластинками.

  3. 3․

    Петрушку мелко порубите. Пармезан натрите на мелкой тёрке. Смешайте зелень с сыром, панировочными сухарями, измельчённым чесноком, солью и перцем.

  4. 4․

    На каждый кусочек говядины выложите ломтик прошутто, посыпьте сырной смесью и сверните в плотные рулеты.

  5. 5․

    Подогните края рулетиков, чтобы закрыть начинку, и закрепите всё зубочистками. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло.

  6. 6․

    Обжаривайте рулетики партиями по 3–4 минуты с каждой стороны до коричневой корочки, а затем переложите на тарелку.

  7. 7․

    В кастрюлю всыпьте нарезанный чеснок, обжаривайте 1 минуту, влейте вино и доведите его до кипения.

  8. 8․

    Добавьте к вину бульон, помидоры и травы. Верните рулетики в кастрюлю, доведите бульон до кипения.

  9. 9․

    Готовьте рулетики под крышкой на небольшом огне до мягкости 1–1½ часа.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рулет из говядины с сыром и огурцами
Рулет из говядины с сыром и огурцами
Руляды из говядины
Руляды из говядины
Гамбургские стейки из говядины
Гамбургские стейки из говядины
Говядина «Веллингтон»
Говядина «Веллингтон»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное