Руляды из говядины

Руляды с начинкой из ароматной горчицы и копчёного бекона получаются невероятно мягкими и сочными, а нежный сметанный соус делает их ещё вкуснее.
Руляды из говядины
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Филе говядины 960 г
  • Лук ½ штуки
  • Дижонская горчица 60 г
  • Паприка 2 ч. ложки
  • Молотый чёрный перец 2 ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Бекон 8 ломтиков
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Говяжий бульон 120 мл
  • Вода 600 мл
  • Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
  • Сметана 60 г

Способ приготовления

  • Говядину разрежьте на 8 ломтиков и отбейте в пласты толщиной 4–5 мм. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  • Каждый ломтик говядины смажьте горчицей, посыпьте луком, паприкой, чёрным перцем и солью.

  • На каждый кусочек мяса выложите по ломтику бекона, сверните пласты в плотные рулеты и закрепите их зубочистками или нитью.

  • В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте руляды до золотистой корочки.

  • Влейте в сковороду бульон и 350 мл горячей воды, доведите жидкость до кипения и тушите руляды на среднем огне под крышкой 30 минут.

  • Переложите руляды на тарелку. Бульон из сковороды процедите сквозь сито и верните в сковороду.

  • Разведите крахмал в 250 мл тёплой воды и влейте в сковороду, варите соус до загустения 3–4 минуты.

  • Добавьте в соус сметану, перемешайте, снимите с огня и полейте руляды.

Вторые блюда Немецкая кухня
4.4 247