Бризоль с солёными огурцами

Сметанный соус с чесноком делает бризоль с мясной начинкой особенно сочным. А солёные огурцы и сыр добавляют блюду пикантности.
Бризоль с солёными огурцами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 55 минут

Ингредиенты

  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 20% 100 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Солёные огурцы 2–3 штуки
  • Твёрдый сыр 50 г
  • Яйца 4 штуки
  • Молоко 4 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Фарш из говядины и свинины 400 г

Способ приготовления

  • Чеснок очистите, пропустите через пресс и соедините со сметаной, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.

  • Солёные огурцы нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке.

  • Яйца с молоком взбейте венчиком в однородную массу, посолите и поперчите по вкусу.

  • Смажьте сковороду 1 столовой ложкой растительного масла. Испеките из яичной массы 4 блинчика.

  • Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для запекания смажьте оставшимся маслом.

  • Добавьте в фарш соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.

  • На каждый блинчик нанесите ровный слой фарша, густо смажьте мясо сметаной.

  • Выложите на край блинчиков немного солёных огурцов и сыр, сверните их в плотные рулеты.

  • Бризоли выложите в форму швом вниз, смажьте сметаной и выпекайте в разогретой духовке 20–25 минут.

Вторые блюда Европейская кухня
4.8 410