Фаршированный лук с мясом и сыром
2 ч.

Фаршированный лук с мясом и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Это правда стоит попробовать. Лук пропитывается мясным соком и становится ароматным и нежным, а румяная сырная корочка делает его ещё аппетитнее.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Лук репчатый
8 штук
Сливочное масло
100 г
Чеснок
2 зубчика
Мясной фарш
200 г
Панировочные сухари
70 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Зелень
по вкусу
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук вымойте и подсушите бумажными полотенцами. Подровняйте нижнюю часть, чтобы луковицы могли ровно стоять. Сверху тоже срежьте небольшие крышечки, чтобы форма напоминала бочонок.

  2. 2․

    Заверните лук в фольгу, выложите на противень и запекайте при температуре 180 °С до мягкости в течение 50–60 минут. Достаньте и остудите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 30 секунд обжарьте измельчённый чеснок, добавьте фарш и готовьте 2–3 минуты. Постоянно помешивайте, чтобы не осталось крупных комков. Остудите.

    Подойдёт фарш из любого мяса.
  4. 4․

    Из середины каждой луковицы достаньте немного мякоти, чтобы осталась оболочка из нескольких слоёв.

  5. 5․

    Извлечённую часть лука измельчите. Смешайте с фаршем, сухарями, солью, перцем, тимьяном и зеленью.

  6. 6․

    Наполните лук начинкой, накройте фольгой и запекайте при температуре 180 °С примерно 30–40 минут.

  7. 7․

    За 5–10 минут до готовности поднимите луковые крышечки, добавьте тёртый сыр и снова накройте.

Обложка: Simone Voigt / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Фаршированные шампиньоны со шпинатом и сыром
Фаршированные шампиньоны со шпинатом и сыром
Фаршированные шампиньоны «Капрезе»
Фаршированные шампиньоны «Капрезе»
Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром
Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром
Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами
Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами
Показать ещё

Похожие рецепты

Фаршированные перцы с булгуром и овощами
Фаршированные перцы с булгуром и овощами
Перцы, фаршированные мясом и помидорами
Перцы, фаршированные мясом и помидорами
Перцы, фаршированные курицей и отрубями
Перцы, фаршированные курицей и отрубями
Перцы, фаршированные курицей и гречкой
Перцы, фаршированные курицей и гречкой
Показать ещё