Фаршированный лук с мясом и сыром

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 120 минут
Ингредиенты
- Лук репчатый 8 штук
- Сливочное масло 100 г
- Чеснок 2 зубчика
- Мясной фарш 200 г
- Панировочные сухари 70 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сушёный тимьян 1 ч. ложка
- Зелень по вкусу
- Сыр 100 г
Способ приготовления
-
Лук вымойте и подсушите бумажными полотенцами. Подровняйте нижнюю часть, чтобы луковицы могли ровно стоять. Сверху тоже срежьте небольшие крышечки, чтобы форма напоминала бочонок.
-
Заверните лук в фольгу, выложите на противень и запекайте при температуре 180 °С до мягкости в течение 50–60 минут. Достаньте и остудите.
-
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 30 секунд обжарьте измельчённый чеснок, добавьте фарш и готовьте 2–3 минуты. Постоянно помешивайте, чтобы не осталось крупных комков. Остудите.
Подойдёт фарш из любого мяса. -
Из середины каждой луковицы достаньте немного мякоти, чтобы осталась оболочка из нескольких слоёв.
-
Извлечённую часть лука измельчите. Смешайте с фаршем, сухарями, солью, перцем, тимьяном и зеленью.
-
Наполните лук начинкой, накройте фольгой и запекайте при температуре 180 °С примерно 30–40 минут.
-
За 5–10 минут до готовности поднимите луковые крышечки, добавьте тёртый сыр и снова накройте.