Фаршированный лук с мясом и сыром

Это правда стоит попробовать. Фаршированный лук пропитывается мясным соком и становится ароматным и нежным, а сырная корочка делает его ещё аппетитнее.
Фаршированный лук с мясом и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Лук репчатый 8 штук
  • Сливочное масло 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мясной фарш 200 г
  • Панировочные сухари 70 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сушёный тимьян 1 ч. ложка
  • Зелень по вкусу
  • Сыр 100 г

Способ приготовления

  • Лук вымойте и подсушите бумажными полотенцами. Подровняйте нижнюю часть, чтобы луковицы могли ровно стоять. Сверху тоже срежьте небольшие крышечки, чтобы форма напоминала бочонок.

  • Заверните лук в фольгу, выложите на противень и запекайте при температуре 180 °С до мягкости в течение 50–60 минут. Достаньте и остудите.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 30 секунд обжарьте измельчённый чеснок, добавьте фарш и готовьте 2–3 минуты. Постоянно помешивайте, чтобы не осталось крупных комков. Остудите.

    Подойдёт фарш из любого мяса.

  • Из середины каждой луковицы достаньте немного мякоти, чтобы осталась оболочка из нескольких слоёв.

  • Извлечённую часть лука измельчите. Смешайте с фаршем, сухарями, солью, перцем, тимьяном и зеленью.

  • Наполните лук начинкой, накройте фольгой и запекайте при температуре 180 °С примерно 30–40 минут.

  • За 5–10 минут до готовности поднимите луковые крышечки, добавьте тёртый сыр и снова накройте.

Вторые блюда Русская кухня
4.4 117