Жареная говядина с картошкой, луком и соусом

Жареная говядина, или говядина «Ридберг», в честь популярного ещё в XIX веке отеля в Стокгольме и ресторана при нём, — сытное, но простое блюдо.
Жареная говядина с картошкой, луком и соусом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Зернистая горчица ½ ст. ложки
  • Дижонская горчица ½ ст. ложки
  • Сахарная пудра ½ ч. ложки
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Картошка 450 г
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Лук 2 штуки
  • Мякоть говядины 300 г
  • Зелень по вкусу
  • Куриные желтки 2 штуки

Способ приготовления

  • В небольшой миске смешайте оба вида горчицы с сахарной пудрой и сметаной.

    Используйте больше или меньше горчицы по своему вкусу.

  • Картошку очистите и нарежьте кубиками примерно по полтора сантиметра. В сковороде разогрейте ложку сливочного и ложку растительного масла. Обжарьте картошку до румяности примерно за 20 минут. Посолите и поперчите.

  • Выложите картошку на тёплую тарелку и накройте фольгой.

  • Лук нарежьте небольшими кусочками. За 5–6 минут обжарьте со столовой ложкой сливочного масла, чтобы он стал мягким, но не зарумянился.

  • Говядину нарежьте кусочками такого же размера, как и картошку, или немного крупнее. Обжарьте в растительном масле за 3–4 минуты. Посолите и поперчите.

  • На тёплую тарелку выложите картошку, лук и мясо так, чтобы они не смешались. Подавайте вместе с соусом, зеленью и сырыми яичными желтками.

    Желтки поместите в отдельную маленькую миску.

Вторые блюда Шведская кухня
4.6 131