Фаршированные баклажаны с мясом по-китайски
40 мин.

Фаршированные баклажаны с мясом по-китайски

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Приготовьте овощи по-новому: с сочным мясным фаршем и в хрустящем кляре. Добавьте к закуске кисло-сладкий соус, и получится невероятно вкусно!

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Баклажан
1 штука
Зелёный лук
2 штуки
Имбирь
10 г
Свиной фарш
120 г
Соевый соус
1½ ст. ложки
Соль
по вкусу
Яйцо
1 штука
Вода
150 мл
Мука
120 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Баклажан нарежьте кружочками толщиной 5–7 мм. Каждый кружочек надрежьте вдоль посередине почти до конца.

  2. 2․

    Зелёный лук мелко порубите. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.

  3. 3․

    Тщательно перемешайте фарш с зелёным луком, имбирём, соевым соусом и солью.

  4. 4․

    Внутрь каждого кусочка баклажана выложите по 1 столовой ложке фарша, равномерно его распределив.

  5. 5․

    Яйцо взбейте венчиком с холодной водой, всыпьте муку и перемешайте кляр до однородности.

  6. 6․

    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Каждую заготовку окуните в кляр.

  7. 7․

    Обжаривайте 5–6 минут до румяной корочки. Выложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Обложка: LI CHAOSHU / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Баклажаны с фаршем и помидорами, запечённые в духовке
Баклажаны с фаршем и помидорами, запечённые в духовке
Тушёные фаршированные баклажаны с мясом
Тушёные фаршированные баклажаны с мясом
Баклажаны с мясом и перцем, запечённые в духовке
Баклажаны с мясом и перцем, запечённые в духовке
Карныярык — турецкое блюдо из баклажанов
Карныярык — турецкое блюдо из баклажанов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
Избранное
0
Ароматные окрошки с колбасой, которые спасут от жары
Ароматные окрошки с колбасой, которые спасут от жары
Избранное
Как запечь свинину с картошкой в духовке
Как запечь свинину с картошкой в духовке
Избранное