Фаршированные баклажаны с мясом по-китайски
40 мин.

Фаршированные баклажаны с мясом по-китайски

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Приготовьте овощи по-новому: с сочным мясным фаршем и в хрустящем кляре. Добавьте к закуске кисло-сладкий соус, и получится невероятно вкусно!

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Баклажан
1 штука
Зелёный лук
2 штуки
Имбирь
10 г
Свиной фарш
120 г
Соевый соус
1½ ст. ложки
Соль
по вкусу
Яйцо
1 штука
Вода
150 мл
Мука
120 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Баклажан нарежьте кружочками толщиной 5–7 мм. Каждый кружочек надрежьте вдоль посередине почти до конца.

  2. 2․

    Зелёный лук мелко порубите. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.

  3. 3․

    Тщательно перемешайте фарш с зелёным луком, имбирём, соевым соусом и солью.

  4. 4․

    Внутрь каждого кусочка баклажана выложите по 1 столовой ложке фарша, равномерно его распределив.

  5. 5․

    Яйцо взбейте венчиком с холодной водой, всыпьте муку и перемешайте кляр до однородности.

  6. 6․

    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Каждую заготовку окуните в кляр.

  7. 7․

    Обжаривайте 5–6 минут до румяной корочки. Выложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Обложка: LI CHAOSHU / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Баклажаны с фаршем и помидорами, запечённые в духовке
Баклажаны с фаршем и помидорами, запечённые в духовке
Тушёные фаршированные баклажаны с мясом
Тушёные фаршированные баклажаны с мясом
Баклажаны с мясом и перцем, запечённые в духовке
Баклажаны с мясом и перцем, запечённые в духовке
Карныярык — турецкое блюдо из баклажанов
Карныярык — турецкое блюдо из баклажанов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное