Фаршированные баклажаны с мясом по-китайски

Эти аппетитные баклажаны, фаршированные мясом, исчезнут со стола за минуты. Добавьте к ним кисло-сладкий соус, чтобы было ещё вкуснее.
Фаршированные баклажаны с мясом по-китайски
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Баклажан 1 штука
  • Зелёный лук 2 штуки
  • Имбирь 10 г
  • Свиной фарш 120 г
  • Соевый соус 1½ ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Яйцо 1 штука
  • Вода 150 мл
  • Мука 120 г
  • Растительное масло 500 мл

Способ приготовления

  • Баклажан нарежьте кружочками толщиной 5–7 мм. Каждый кружочек надрежьте вдоль посередине почти до конца.

  • Зелёный лук мелко порубите. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.

  • Тщательно перемешайте фарш с зелёным луком, имбирём, соевым соусом и солью.

  • Внутрь каждого кусочка баклажана выложите по 1 столовой ложке фарша, равномерно его распределив.

  • Яйцо взбейте венчиком с холодной водой, всыпьте муку и перемешайте кляр до однородности.

  • В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Каждую заготовку окуните в кляр.

  • Обжаривайте 5–6 минут до румяной корочки. Выложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Вторые блюда Китайская кухня
4.6 176