Карныярык

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 80 минут
Ингредиенты
- Баклажаны 6 штук
- Растительное масло 90 мл
- Лук 2 штуки
- Чеснок 5 зубчиков
- Мясной фарш 250 г
- Помидор 1 штука
- Сладкий перец 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Томатная паста 5 ст. ложек
- Вода 250 мл
Способ приготовления
-
С баклажанов вдоль частично срежьте кожицу широкими полосами, чтобы светлые и тёмные участки чередовались.
-
Сложите баклажаны в миску с подсоленной водой и оставьте на 30 минут. После ополосните и подсушите бумажными полотенцами.
-
В сковороде разогрейте 60 мл масла и на среднем огне подрумяньте баклажаны со всех сторон. Остудите.
-
Оставшееся масло разогрейте в другой сковороде. Сначала за 5 минут обжарьте мелко нарезанный лук, после добавьте измельчённый чеснок, а через 1 минуту — фарш. Готовьте ещё 5–7 минут, постоянно помешивая.
Используйте микс из говяжьего и бараньего фарша или любой из них. -
Не очень крупно нарежьте помидоры с перцем и добавьте в сковороду к фаршу. Перемешайте и готовьте ещё 3–5 минут.
-
В готовую начинку добавьте соль, перец и 1 ложку томатной пасты.
-
На каждом баклажане сделайте продольный надрез и аккуратно примните мякоть руками или ложкой. Наполните овощи начинкой.
-
Выложите баклажаны в форму и залейте смесью кипятка и томатной пасты. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.