Свинина, запечённая с грибами, помидорами и луком
1 ч.

Свинина, запечённая с грибами, помидорами и луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Изюминка этого простого блюда — нежный сметанно-сырный соус. Именно он делает его таким вкусным и аппетитным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
600 г
Шампиньоны
300 г
Помидоры
2–3 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
3–4 ст. ложки + для смазывания
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
150 г
Сметана
350 г

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте небольшими кусочками, шампиньоны и помидоры — пластинками или немного более мелкими кусочками. Лук порубите на половинки или четвертинки колец.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 1–2 ложки масла. За 4–5 минут обжарьте грибы, слегка подсолите и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Разогрейте ещё 2 ложки масла и за 4–5 минут подрумяньте лук. Немного посолите и поперчите.

  4. 4․

    Форму смажьте маслом. Выложите в неё мясо, посыпьте солью и перцем. Добавьте грибы, помидоры и лук.

  5. 5․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте со сметаной, солью и перцем. Полейте ингредиенты соусом.

  6. 6․

    Накройте форму фольгой. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °С. За 10 минут до готовности снимите фольгу.

Обложка: nadianb
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина по-французски с луком и сыром
Свинина по-французски с луком и сыром
Мясо по-французски с картошкой
Мясо по-французски с картошкой
Куриные грудки по-французски с яблоками
Куриные грудки по-французски с яблоками
Говядина по-французски
Говядина по-французски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0