Свинина, запечённая с грибами, помидорами и луком

Свинина, запечённая с грибами и овощами, получается очень вкусной и нежной. Всё благодаря сметанно-сырному соусу, который делает блюдо таким аппетитным.
Свинина, запечённая с грибами, помидорами и луком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Свинина 600 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Помидоры 2–3 штуки
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Растительное масло 3–4 ст. ложки + для смазывания
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сыр 150 г
  • Сметана 350 г

Способ приготовления

  • Свинину нарежьте небольшими кусочками, шампиньоны и помидоры — пластинками или немного более мелкими кусочками. Лук порубите на половинки или четвертинки колец.

  • В сковороде разогрейте 1–2 ложки масла. За 4–5 минут обжарьте грибы, слегка подсолите и выложите на тарелку.

  • Разогрейте ещё 2 ложки масла и за 4–5 минут подрумяньте лук. Немного посолите и поперчите.

  • Форму смажьте маслом. Выложите в неё мясо, посыпьте солью и перцем. Добавьте грибы, помидоры и лук.

  • Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте со сметаной, солью и перцем. Полейте ингредиенты соусом.

  • Накройте форму фольгой. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °С. За 10 минут до готовности снимите фольгу.

Вторые блюда Европейская кухня
4.9 493