Жареная свинина с пикантным соусом
20 мин.

Жареная свинина с пикантным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Соус с яркими нотками лайма, чесночным ароматом и лёгкой сладостью идеально подчёркивает вкус мяса.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Свиная корейка без кости
400–450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Лаймы
2 штуки
Коричневый сахар
100 г
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка
Соус барбекю
240 мл

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте кусочками примерно по сантиметру или немного толще. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Посолите и поперчите с обеих сторон.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Одним слоем выложите свинину и обжарьте примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

  3. 3․

    Из лаймов выжмите сок. Смешайте с сахаром, чесноком и соусом барбекю.

  4. 4․

    Налейте соус в сковороду с мясом. Когда он закипит, немного убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте ещё 4–5 минут.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат из маринованных кабачков с творожным сыром
Салат из маринованных кабачков с творожным сыром
Салат «Метёлка»
Салат «Метёлка»
Салат из брокколи с виноградом
Салат из брокколи с виноградом
Салат со свежими кабачками и морковью
Салат со свежими кабачками и морковью
Показать ещё

Похожие рецепты

Отбивная по-милански
Отбивная по-милански
Сочные свиные отбивные с персиками
Сочные свиные отбивные с персиками
Потрясающие отбивные из индейки в сырном кляре
Потрясающие отбивные из индейки в сырном кляре
Отбивные из свинины в сырном кляре
Отбивные из свинины в сырном кляре
Показать ещё