Жареная свинина с пикантным соусом

Жареная свинина с пикантным соусом получается очень аппетитной благодаря тонким ноткам лаймового сока и чеснока во вкусе.
Жареная свинина с пикантным соусом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Свиная корейка без кости 400–450 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Лаймы 2 штуки
  • Коричневый сахар 100 г
  • Чеснок сушёный молотый 1 ч. ложка
  • Соус барбекю 240 мл

Способ приготовления

  • Свинину нарежьте кусочками примерно по сантиметру или немного толще. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Посолите и поперчите с обеих сторон.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Одним слоем выложите свинину и обжарьте примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

  • Из лаймов выжмите сок. Смешайте с сахаром, чесноком и соусом барбекю.

  • Налейте соус в сковороду с мясом. Когда он закипит, немного убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте ещё 4–5 минут.

Вторые блюда Европейская кухня
4.2 178