Салат со свежими кабачками и морковью

Салат со свежими кабачками получается ароматным и пикантным. Его изюминка — оригинальная заправка из масла, уксуса, имбиря, сока лайма и чеснока.
Салат со свежими кабачками и морковью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Лайм ½ штуки
  • Имбирь 1 кусочек (длиной не больше 1 см)
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кунжутное или оливковое масло 1 ст. ложка
  • Рисовый уксус 1 ст. ложка
  • Жидкий мёд 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Кабачки 2 штуки
  • Морковь 1 штука

Способ приготовления

  • Из лайма выжмите сок. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с маслом, уксусом, мёдом, солью и перцем.

  • Кабачки и морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на тёрке для моркови по-корейски.

  • Полейте овощи заправкой и тщательно перемешайте.

Салаты Русская кухня
4.6 334