Салат из маринованных кабачков с творожным сыром

Этот лёгкий салат из маринованных кабачков удивит вас ярким пикантным вкусом. Сыр придаёт блюду нежность, а зелень — свежие нотки.
Салат из маринованных кабачков с творожным сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Кабачки 600–650 г
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Лимон 1–2 штуки
  • Соль ½ ч. ложки
  • Творожный сыр 150 г
  • Зелень несколько веточек
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Свежемолотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Кабачки нарежьте вдоль длинными тонкими лентами. Сложите в миску.

  • Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите 3 столовые ложки сока. Смешайте с солью.

  • Полейте кабачки маринадом и оставьте в холодильнике минимум на 1 час. Можно оставить овощи максимум на 6 часов.

    Чем дольше будут мариноваться кабачки, тем ярче получится вкус.

  • Слейте жидкость из миски с кабачками и аккуратно промокните овощи бумажными полотенцами.

    Кабачки также можно выложить на противень, застеленный бумажными полотенцами, и оставить на несколько минут, чтобы максимально избавиться от влаги.

  • Смешайте кабачки с творожным сыром и рубленой зеленью. Полейте оливковым маслом и посыпьте перцем.

    Салат получится таким же вкусным с творогом или фетой.

Салаты Европейская кухня
4.7 220