Запечённая пикша с хрустящей корочкой

Эта сочная запечённая пикша готовится всего за 20 минут. Добавьте к ней немного овощей, любимый соус — и быстрый и полезный ужин готов.
Запечённая пикша с хрустящей корочкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 7 ст. ложек
  • Панировочные сухари 1 стакан
  • Филе пикши 600 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Лимон по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 175 °С. Сливочное масло растопите. Смажьте им форму для запекания. Оставшееся масло смешайте с панировочными сухарями.

  • Филе пикши обсушите, крупно нарежьте и посыпьте солью и перцем с двух сторон.

  • Выложите рыбу в форму, равномерно посыпьте сухарями, прижмите крошки к филе.

  • Запекайте рыбу 15 минут до готовности. По желанию полейте пикшу лимонным соком и посыпьте нарезанной петрушкой.

Вторые блюда Европейская кухня
4.4 194